Коротко о монтажных работах

 

Монтажные работы – это этап строительных работ, на котором происходит установка, регулирование, пуск и обкатка комплектующих изделий, приборов, оборудования.

Работы по монтажу наружных и внутренних инженерных систем отопления и водоснабжения ведутся по схемам и планам, которые должны соответствовать действующим государственным стандартам, нормам, регламентам. Кроме того, некоторые из видов работ могут проводиться только после выдачи разрешения, независимо от того, осуществляете ли вы их самостоятельно, или приглашаете специалистов.

К таким разрешениям относится членство в СРО (Федеральный закон от 03.06.2016 года № 372 ФЗ).

СРО – это саморегулируемые некоммерческие организации, объединяющие предприятия разных форм собственности одной отрасли. Создаются для повышения качества проектов, работ и ответственности за них.

Вступившая в СРО организация заносится в реестр. После чего ей предоставляется выписка из него. Выписка из реестра дает право на ведение работ по направлению деятельности.

Обязательным членство в СРО, является для организаций, занимающихся строительной деятельностью, инженерными изысканиями и архитектурно-строительным проектированием.

Так как монтаж наружных и внутренних инженерных сетей отопления и водоснабжения можно отнести ко всем этим трем направлениям, то конечно, нужно узнать, необходимо ли членство в СРО для его осуществления.

Работы, требующие разрешения, прописаны в Перечне, утвержденном приказом Министерства регионального развития РФ от 30.12.2009 № 624.

Перечень работ, на которые не требуется разрешение, указан в части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ.

На основании указанных выше документов, мы можем сделать вывод, что разрешение на монтажные работы (или иначе членство в СРО) нам не понадобится, если:

сумма договора на осуществляемые работы будет менее 3 млн. рублей;
работы не влияют на безопасность объекта капитального строительства;
работы проводятся на неопасных объектах, и также прочие условия.

Прежде чем самостоятельно приступить к работам, удостоверьтесь, что разрешение на них вам не потребуется. Иначе, вас могут привлечь к ответственности, не только к административной, но и к уголовной.

Если вы не уверены в том, что сможете осуществить монтажные работы самостоятельно, обратитесь к специалистам.

Работа профессионалов позволит вам избежать многих проблем, осуществить монтаж в более короткие сроки и, соответственно, обойдется гораздо дешевле.

Контактная информация

г. Тольятти

ул. Свердлова 17а. офис 146

телефоны диспетчера:           

            +7 8482 600 511

            +7 8482 213 000

Кровельные работы:           

            +7 9951 317 861