Что такое проектирование?

Проектирование – это, простыми словами, создание несуществующего объекта.

С чего все начинается? Сначала возникает идея. Например – построить дом. И мы начинаем обдумывать эту идею. Приходим к мысли о том, что дом строится на что-то, из чего-то и кем-то. После этого, мы создаем примерный план нашего будущего дома. В этот план мы вносим все, что приходит нам в голову и расписываем:

из чего мы будем строить наш дом;
что будет находиться в доме;
кто его будет строить;
на какие деньги.

После того, как примерный план будет готов, и мы принимаем решение – дому быть! – создается проект.

Проект это тот же план, но уже подготовленный с учетом различных технологий, методов, правил и норм проектирования. Кроме того, в него внесены уже не примерные, а точные данные, схемы и расчеты.

Вообще проектирование – это сложный процесс, так как он требует учета всевозможных факторов и требований. При проектировании устанавливается порядок, состав и разработка проектной документации. Выдается задание на проектирование. В нём оговариваются сроки работ, место, ориентировочная цена.

Разрабатывается проектная документация юридическими и физическими лицами. Для этого они должны, в установленном законом порядке, получить право на этот вид деятельности. Разработка документации ведется в соответствии с государственными стандартами, нормами и правилами. Утверждается она также, в порядке, установленном действующим законодательством.

Видов проектирования существует много – градостроительное, архитектурно-строительное, ландшафтное, инженерных систем, программного обеспечения.

Проектированием наша компания начала заниматься с 2008 года. Мы делаем проекты внутренних и наружных инженерных сетей: водоснабжения, канализации, отопления, электроснабжения. Кроме этого – проектируем узлы учета тепла и воды.

Постоянная практика позволила нам изучить все нюансы и специфику этих видов проектирования. Это очень помогает лучше понимать желания и требования заказчиков.

Контактная информация

г. Тольятти

ул. Свердлова 17а. офис 146

телефоны диспетчера:           

            +7 8482 600 511

            +7 8482 213 000

Кровельные работы:           

            +7 9951 317 861